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De Sobremesa

Cinco ensaladas en Montevideo: cinco oportunidades con balance, sabor y originalidad

    por Gabriela Cabrera Castromán La primavera renueva ropa, accesorios y menú. En la estación de los vientos, las ensaladas cobran preponderancia, en especial las que incluyen productos de estación. Aunque en algunas cocinas están presentes todo el año —gracias al trabajo educativo de los nutricionistas—, el aumento de temperatura favorece la ingesta de platos livianos y las ensaladas ...

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Armonización: Vinos del Mundo y platos locales

El ciclo de armonizaciones en esta ocasión nos llevó a Baco, la franquicia recientemente inaugurada en Montevideo del prestigioso restaurante chileno.

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Balasto 2016 será lanzado en la exclusiva Place de Bordeaux, en Francia.

El vino ícono de Bodega Garzón marcó un nuevo hito en la historia de los vinos uruguayos.

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Armonización: Vinos del Mundo y platos locales

Pescado y Sauvignon Blanc es una combinación clásica, que seguramente existirá por siempre, más allá de las creaciones personales de cocineros y enólogos.

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Un recetario 2.0 para cocinar sin gluten

El cocinero y docente Daniel Guasco, autor de varios libros de cocina, presentó ¡Cociná sin gluten! el miércoles 5 de setiembre de 2018 en el Mercado Ferrando (Montevideo).

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Un barista que sentía «cuchillitos por la garganta y dos días de acidez» cuando tomaba café

Haroldo Darnauchans es uruguayo y se mueve con soltura y reconocimiento en el mundo del café del Río de la Plata.

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La sopa: un plato de hogar en las cartas gastronómicas

Con las temperaturas debajo de los diez grados y el viento ramblero que desmelena palmeras, la sopa gana presencia en los almuerzos y las cenas invernales.

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Un uruguayo en Nueva York

Charrúa, la propuesta gastronómica de Gonzalo Bava Mag. Gabriela Cabrera Castromán Hay miles de uruguayos en Nueva York y un buen número en el rubro gastronómico. Gonzalo Bava no es el único, pero tiene algo particular y se distingue, en la espesura de sabores de esa gran ciudad, por su genuina amabilidad y una propuesta culinaria con raíces criollas. Es ...

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Bodega Cerro Chapeu presentó su línea Reserva en Montevideo

By Gabriela Zimmer El pasado lunes 11 de junio de 2018 la bodega Cerro Chapeu, ubicada en el departamento de Rivera, en el norte de Uruguay, presentó su línea Reserva de vinos. El lugar elegido para el evento fue Sinergia Design, en Montevideo, un espacio de diseño y cowork. La elección de la locación fue acertada por varios motivos. En primer lugar, el ...

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Escuchar al café y conversar con el cliente / por Mag. Gabriela Cabrera Castromán

Con Ignacio Gallo, de Café Nómade CAFÉ NÓMADE LA TOSTADURÍA, una de las últimas incorporaciones al paisaje gastronómico de Montevideo, abrió en el Cordón —en la esquina de Canelones y Requena— a principios de 2018. Ignacio Gallo es el responsable de esta nueva propuesta con café de especialidad, grandes ventanas y espartana ambientación. Gallo es barista, sabe de café y ...

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