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Sopa de calabacín / por Manuel Mendoza

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Agosto también es sinónimo de días fríos, por lo que seguimos con recetas invernales para calentar nuestros cuerpos. Manuel Mendoza comparte con nosotros una sopa de calabacín, que además de nutritiva y deliciosa es muy fácil de hacer.

Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: Hornear
Tiempo estimado: 01:00 horas.
Categoría: Aperitivo
Cocina:

Ingredientes:
– 1 calabacín (aprox. 1kg)
– 2 dientes de ajo
– ½ cebolla
– ½ taza de agua
– Sal y pimienta a gusto
– Un puñado de semillas de sésamo tostado


Preparación:
Cepillar la cáscara del calabacín y retirar las semillas. Agregar (en el hueco) el ajo y la cebolla cortados en pequeños trozos, el agua, la sal y la pimienta. Tip 1: Agregar una cucharadita de jengibre rallado también en el hueco. Colocar el calabacín en una asadera y llevar al horno a 200°C durante 45 minutos (o hasta que esté tierno). Una vez pronto, retirar del horno y licuar. Salpimentar nuevamente si hace falta.

Una vez procesado se le puede agregar un poco más de agua si se desea que la consistencia de la sopa sea menos espesa. Tip 2: Si se la quiere más espesa, agregar un chorrito de crema de leche. Calentar, y servir con semillas de sésamo tostado por encima.


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