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Sopa de calabacín por Manuel Mendoza

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Setiembre también es sinónimo de días fríos. Por eso, Manuel Mendoza compartió con nosotros la receta de esta sopa de calabacín, que además de nutritiva y deliciosa es muy fácil de hacer.

Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: Hornear
Tiempo estimado: 01:00 horas.
Categoría: Aperitivo
Cocina:

Ingredientes:
– 1 calabacín (aprox. 1kg)
– 2 dientes de ajo
– ½ cebolla
– ½ taza de agua
– Sal y pimienta a gusto
– Un puñado de semillas de sésamo tostado


Preparación:
Cepillar la cáscara del calabacín y retirar las semillas. Agregar (en el hueco) el ajo y la cebolla cortados en pequeños trozos, el agua, la sal y la pimienta. Tip 1: Agregar una cucharadita de jengibre rallado también en el hueco. Colocar el calabacín en una asadera y llevar al horno a 200°C durante 45 minutos (o hasta que esté tierno). Una vez pronto, retirar del horno y licuar. Salpimentar nuevamente si hace falta.

Una vez procesado se le puede agregar un poco más de agua si se desea que la consistencia de la sopa sea menos espesa. Tip 2: Si se la quiere más espesa, agregar un chorrito de crema de leche. Calentar, y servir con semillas de sésamo tostado por encima.


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