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Ñoquis de remolacha por Narda Lepes

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El libro Comer y pasarla bien, de la experta chef argentina Narda Lepes se ha convertido en un best seller desde su lanzamiento en 2007. En 2009 ganó el prestigioso Gourmand Cookbook Award como «Mejor libro de cocina basado en un programa de TV». Lepes comparte con sus lectores algunas vivencias, recetas y consejos en un libro de cálidas y muy cuidadas fotografías. Hoy 29, compartimos la receta de la chef de unos deliciosos ñoquis de remolacha. Disfrútenlos y cuéntenos qué salsa eligieron para acompañarlos.

Esta receta rinde: cuatro porciones.
Método de cocción: Hervir, Hornear
Tiempo estimado: 01:30 horas.
Categoría: Plato principal
Cocina: Italiana

Ingredientes:
– 2 remolachas grandes
– 3 papas medianas
– 1 vaso de sal gruesa
– 1 huevo
– Harina 0000 (lo necesario para hacer la masa, debe quedar tierna)
– Sal


Preparación:
En una asadera, colocar la sal gruesa, las papas y las remolachas. Llevar al horno durante una hora para eliminar un poco los líquidos de las verduras. Luego, pelar las papas y las remolachas y pisar hasta obtener un puré sin grumos (y ningún agregado).
Agregar el huevo al puré. Tamizar la harina hasta lograr que la masa no se pegue a los dedos. No pasarse con la harina para que los ñoquis no queden duros al cocinarlos; la masa debe estar tierna y moldeable pero no seca.
Con las manos, hacer bolitas pequeñas. Una vez listas, llevarlas al agua hirviendo durante dos minutos o hasta que flotan en la superficie de la olla. Retirarlos del agua con una espumadera para que no se rompan, y servir.

Fuente: Comer y pasarla bien, Narda Lepes.


5 comentarios

  1. Cuánto es varias porciones?

  2. Y para 5 porciones?

  3. ¿Cuánto tiempo duran antes de echarse a perder? ¿Existe algún conservador que recomienden?

  4. y cuál sería la salsa ideal para acompañar?

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