A La Carta logo
Home - Recetas - Rosca de Pascuas

Rosca de Pascuas

[Total:4    Promedio:2/5]
/

 

Para estas Pascuas te traemos una rosca muy fácil de hacer; liviana, de buen sabor y para nada seca. ¡Animate a cocinarla!

Esta receta rinde: 12 porciones.
Método de cocción: Hornear
Tiempo estimado: 01:30 horas.
Categoría: Pastelería
Cocina:

Ingredientes:
– 500 gr de harina 0000 (también puede ser 400 gr de harina común y 100 de integral)
– 12 gr de levadura seca
– 125 gr de leche tibia
– ½ cdita de sal
– 100 gr gr de azúcar
– 3 huevos
– 150 gr de manteca
– ralladura de 1 limón
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 3 o 4 gotitas de agua de azahar.

Para la crema pastelera:
– 250 gr de leche
– 1 huevo
– 80 gr de azúcar
– 25 gr de fécula de maíz
– 1 cdita de esencia de vainilla


Preparación:
Para la masa:
Mezclar la levadura con la leche.
Agregar 100 gr de harina y dejar descansar por 10 minutos.
Agregar harina restante, el azúcar, los huevos, la sal, la ralladura y las esencias. Incorporar todos los ingredientes y agregar la manteca.
Amasar hasta lograr un bollo liso. Toma tiempo, así que no se desesperen si tarda. Cubrir con un repasador y dejar reposar por 30 minutos.
Desgasificar, formar la rosca y colocar en una placa para horno con papel manteca. Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Pincelar con huevo batido y hornear a 180 grados por aproximadamente 30 minutos. Pincelar con manteca. Dejar enfriar.

Para la cobertura:
Calentar la leche.
Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la fécula de maíz. Integrar y mezclar con la leche caliente. Llevar todo a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese.
Agregar la esencia y mezclar. Dejar enfriar bien y batir antes de utilizarla, para que vuelva a tener una textura cremosa.

¡Pronto para decorar!


Receta: Oh my Bowl.



Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Arroz con leche por Francis

El arroz con leche es un postre muy fácil y rápido de hacer, además de ...