A La Carta logo
Home - De Sobremesapágina 3

De Sobremesa

Bebedores y bartenders tienen un libro para conocer la raíz de su pasión

La Librería del Mercado (Ferrando) presentó Botánica para bebedores, el libro de la estadounidense Amy Stewart sobre “las plantas que han dado origen a las mejores bebidas del mundo”, como indica el subtítulo, editado por el sello catalán Salamandra. En la tarde del pasado jueves 3 de mayo, los bartenders Santiago Urquhart de Baker’s Bar y Alvaro Aniano de Bar ...

Leer más »

Compartir en:

Mercado Ferrando es el nuevo punto de encuentro en la ciudad

El Mercado Ferrando invita a juntarse con amigos después de la oficina, pasear con la familia los fines de semana, e incluso pasar temprano en la mañana por un desayuno rápido antes de ir a trabajar, dicen que la panadería es una perdición. Esta “plaza de comidas” gourmet que abrió en noviembre del año pasado en el corazón del Cordón ...

Leer más »

Compartir en:

Vendimia 2018 en Uruguay, enólogos del país opinan sobre los resultados

La vendimia es un momento decisivo en el proceso de producción del vino. Todo el trabajo realizado en el viñedo durante el año tiene su etapa cúlmine en la cosecha. Existen diferentes factores que se analizan para decidir el momento justo para cortar la uva pero hay algo que no se puede controlar: el clima. Para todo agricultor el clima juega un ...

Leer más »

Compartir en:

Cafeteras para el hogar: la prensa francesa y la cafetera italiana / Por Gabriela Cabrera Castroman

En el hogar, como en un bar, es posible disfrutar de un buen café y sin necesidad de contar con un costoso y enorme despliegue. Para ello hay dos artefactos que son muy recomendables, prácticos y fáciles de usar: la prensa francesa y la cafetera italiana.   Cafetera de émbolo o de pistón La prensa francesa —también conocida como cafetera ...

Leer más »

Compartir en:

Havana Club celebró la primera edición local del Grand Prix

Alegría, emoción y grandes sorpresas se vivieron en la definición de la final nacional de la 12° edición del Grand Prix Havana Club 2018, uno de los más clásicos y prestigiosos concursos internacionales de coctelería. Organizado por la reconocida marca de ron, el evento se realizó por primera vez en Uruguay y permitió definir un finalista local que representará al ...

Leer más »

Compartir en:

Ultis de Chivas Regal llega a Uruguay

La emblemática marca escocesa Chivas Regal presentó en la Residencia de la Embajada de Gran Bretaña su exclusivo Ultis, el primer whisky blended malt en llegar a Uruguay. Cinco maestros, cinco maltas La bebida “de tono dorado e imponente aroma“ está compuesta por cinco maltas en homenaje a los master blenders de la marca, lo que implica que en este ...

Leer más »

Compartir en:

Cómo hago un pan de masa madre por Mauricio Pizard

  Dicen por ahí que el pan leudado surgió por error cuando en la antigüedad un egipcio se olvidó un bollo de masa y éste fermentó logrando un pan más ligero, esponjoso y de sabor superior. No lo podemos confirmar, pero sabemos que su uso se remonta al menos a 5.000 años. La masa madre (sourdough en inglés, levain en francés o lievito madre en italiano) es ...

Leer más »

Compartir en:

Iberpark no deja de crecer

Iberpark abrió las puertas de su décima casa, y de esta manera llega a Punta del Este la bodega mas grande del país, con unas 650 etiquetas de vinos del mundo, mas de 50 uruguayas y además, una gran variedad de cervezas artesanales. Una cadena de bebidas y productos gourmet En este último tiempo, la cadena abrió tres nuevos locales ...

Leer más »

Compartir en:

La Obrería, Espacio de Cocina

La Obrería es un espacio gastronómico de cocina participativa, con la dirección gastronómica de Lucas Fuente, donde los asistentes participan de clases, talleres, cursos, catas y maridajes. Las sesiones están diseñadas para que cualquiera pueda aprender sin importar su experiencia previa. La Obrería es un lugar versátil orientado a las personas obreras del buen comer! Hugo Soca en La Obrería ...

Leer más »

Compartir en:

La Repisada, volvió a ser el mejor entre los mejores

  Los aceites virgen extra de La Repisada obtuvieron una destacada y premiada participación en el concurso de aceites de oliva organizado por Argoliva. Entre los días 5 y 8 de setiembre se dio en San Juan Argentina el VII Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra, Premio Domingo Faustino Sarmiento, considerado uno de los concursos mas importantes de ...

Leer más »

Compartir en: