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Fungi day; una jornada entre hongos

“Las setas, como uno pronto descubre, son silvestres en todos los sentidos, seres que tienen sus propios planes al margen de los nuestros.” La frase es de Michel Pollan y está citada por Alejandro Sequeira en su obra Hongos silvestres comestibles en Uruguay.

Pienso que a veces esos planes coinciden y suceden como en el Funghi Day: nos encontramos a aprender, disfrutar, caminar, comer y beber, platos enteramente preparados con nuestros hongos silvestres y maridados con vinos de bodegas uruguayas: Alto de la Ballena y Familia Deicas.

El menú que preparamos fue el siguiente:

Bienvenida

-Gymnopilus Junonius / Botrytis Cinerea

-Focaccias / Escabeches / Pâtés

-Merlot – Cabernet Franc Rosé 2020, Alto de la Ballena

 

Entrada

-Gymnopilus Junonius

-Sopa de papa

-Pinot Noir 2019, Atlántico Sur, Familia Deicas

 

Principal

-Suillius Luteus / Lactarius deliciosus

-Guisado del bosque

-Russulas

-Guisado de mar

-Tannat-Merlot-Cabernet Franc 2014, Alto de la Ballena

 

Postre

-Botrytis Cinerea

-Torta escocesa & su crema montada

-Botrytis Noble 2018, Familia Deicas, Un vino licoroso dulce natural que reúne la particularidad de tener como protagonista un hongo: la Botrytis Cinerea que toma a la uva en años especiales y concentra sus azúcares hasta volverla pasa.  

 

 

Texto: Titina Núñez

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