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Ollas: el nuevo libro de Garage Gourmet

 

Luego de presentar su primer libro Conservas, y de haber impreso y vendido más de 5.000 ejemplares, Mauricio Pizard, Joaquín y Javier Pastorino – integrantes del portal gastronómico cultural Garage Gourmet – fueron por su segunda creación: Ollas.

“Creemos que es una comida muy poderosa, muy buena para esta época del año, que se puede hacer con los ingredientes que tenés en tu casa”, explica Mauricio.

Sus contenidos

Ollas divide sus 280 páginas en dos grandes secciones. Comienza con una completa introducción, un repaso por la historia y la cultura popular, los procedimientos y métodos que ponen valor a lo local y artesanal, un desglose técnico (tipos, ventajas y diferentes cuidados según su material), y las materias primas o ingredientes que se utilizan al momento de cada preparación (desde los vegetales, legumbres, cereales, y especias más frecuentes, hasta los cortes de las distintas carnes).

A su vez, en la segunda parte del libro aparecen 70 recetas de comida de olla de todo el mundo ordenadas continente. Las recetas son sencillas, claras y con alternativas para todos. Aparecen preparaciones como el Doro Wat de Etiopía, Harira de Marruecos, Qormeh Sabzi de Irán, Rogan Josh curry de la India, el Ramen de Japón; y también algunas más conocidas como el Cocido madrileño y la Olla podrida de España, Canja de galinha de Portugal, Gumbo de EEUU, Mole negro de México, Chupe de Perú, Feijoada de Brasil, Locro de Argentina o Buseca de Uruguay. Y muchas ollas más, todas poderosas y tan famosas como sus países.

El comienzo

Garage Gourmet realiza, anualmente, una feria gastronómica que consta de dos ediciones: una de primavera y otra de invierno. Esta última, Ollas del mundo, se celebra el primer fin de semana de junio en los patios del Espacio de Arte Contemporáneo (ex cárcel de Miguelete).

Es un encuentro dedicado a la comida caliente, para disfrutar en el lugar e inspirarse para los meses fríos venideros. “Nosotros ya hacíamos el evento Ollas del mundo; veníamos trabajando con ese interés en la comida de invierno. Allí, los expositores llevan una olla exclusiva, que no se debe repetir a las del resto. Y de esa manera fuimos conformando una carta colectiva de ollas”, dice.

Este año, debido a la llegada del covid-19 y sus consecuencias, no se realizará la edición de invierno. El equipo de Garage Gourmet llegará a la cocina de cada hogar por medio de este libro, resultado de más de un año de trabajo. 

 

OLLAS

Autor: Garage Gourmet.

Editorial: Penguin Random House – Grijalbo.

Fecha de publicación: abril de 2020. 

280 páginas: introducción, historia, procedimientos, desglose técnico, ingredientes y recetas. Un libro enteramente dedicado a las ollas, para quitarse el miedo, con recetas de todo el mundo, sencillas y probadas por sus propios autores.  

70 recetas; caldos, sopas, guisos, estofados, braseados, ollas vegetarianas, postres, y más.

$1190, pero desde el 13 al 30 de abril se podrá conseguir al precio promocional de $990. Se compra ahora y se recibe luego del 5 de mayo. A la venta en su sitio web y en librerías adheridas de todo el país. 

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