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Ensalada de pesca y arazá por Laura Rosano

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Los frutos nativos de Uruguay tienen su época de esplendor desde noviembre hasta el mes de mayo. Por eso decidimos traer un plato compuesto por arazá, y esperar al invierno con las defensas cargadas.  Este fruto nativo tiene un alto contenido en azúcares y es excelente fuente de compuestos antioxidantes que inciden en la disminución del riesgo del cáncer y enfermedades cardiovasculares. Posee, además, cantidades medias de vitamina A y B1. 

Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: Freír.
Tiempo estimado: 01:00 horas.
Categoría: Plato principal
Cocina:

Ingredientes:
– 4 postas de pescado (pescadilla, merluza)
– 2 pomelos rosados
– 100 g de arazá rojo
– 50 g de pulpa de arazá rojo
– Rúcula
– Lechuga morada
– 100 g de nueces peladas
– Aceto balsámico
– Aceite de oliva
– Harina
– Sal y pimienta


Preparación:
Cortar el pescado en trozos medianos. Salpimentarlos y pasarlos por harina. Luego los llevamos a un sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que queden dorados. Reservamos.
Lavar la rúcula y la lechuga, colocarlas en un bol con 50 g de nueces, los arazás y los pomelos pelados y cortados en gajos. Preparar una vinagreta con 50 g de pulpa de arazá, 3 cucharadas de aceto balsámico, 4 cucharadas de aceite de oliva, 50 g de nueces, sal y pimienta.
Aliñar la ensalada con la vinagreta.
Poner la ensalada en un plato y añadir los trozos de pescado. Decorar con arazá fresco y nueces.



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