Como cada temporada, la Corporación Gastronómica de Punta del Este publica un anuario con fotos e información de cada uno de los restaurantes socios de la organización. Este año, al igual que el pasado, el equipo de A la carta fue el responsable de la producción y edición de los contenidos que incluyen notas periodísticas y un destacado trabajo de fotografía.
Con una delicada encuadernación de más de 300 páginas, el libro abre con cartas editoriales del ministro de Industria, Energía y Minería, Guillermo Moncecchi, de Turismo, Liliam Kechichián, el intendente de Maldonado Enrique Antía y el presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este Gastón Figún. Además se hace un repaso por las diversas bodegas familiares del país; se habla del Cordero Esteño, uno de los productos locales con más tradición en la zona; de la pesca artesanal; y de la producción de aceite de oliva extra virgen. También se incluye un mapa con los sabores de Maldonado (con sitios donde comprar camarones, almejas y sirí; pesca artesanal, miel, oliva y cordero) y una entrevista a Graciela Caffera, la nueva presidenta del Punta del Este Convention & Visitors Bureau.
Una guía con 95 restaurantes
A partir de la página 93 comienza la guía de 95 restaurantes, paradores, cervecerías, cafeterías, salones de té y tiendas gourmet que conforman la Corporación Gastronómica de Punta del Este. Los locales están divididos en Península (Mansa, Puerto, Roosevelt y Boulevard Gourmet), Oeste (Piriápolis, Portezuelo, Punta Ballena y Pinares) y Este (Brava, La Barra, Manantiales, José Ignacio, Garzón), en donde se incluye información como tipo de comida, datos útiles (horarios, teléfono y precio promedio) y fotografías que muestran el lugar y algunos de sus platos característicos. Allí está todo para saber a dónde ir a comer en el Este.