A La Carta logo
Home - Sociales alacarta - Avant Première de Balasto 2020 de Bodega Garzón

Avant Première de Balasto 2020 de Bodega Garzón

La presentación de Balasto constituye uno de los principales eventos de la Bodega Garzón donde distintos referentes del mundo del vino tienen el gusto de catar el resultado del vino ícono de la bodega.

Bodega Garzón presentó en el restaurante 1921 del Hotel Sofitel en Carrasco la Avant Première de Balasto 2020, con la presencia de Alberto Antonini, reconocido enólogo y uno de los principales winemakers del mundo. El evento marcó el lanzamiento de una nueva añada de Balasto, el único vino uruguayo presentado en la exclusiva Place de Bordeaux en 2017.

Las palabras de los expertos

Durante la avant première, los invitados disfrutaron de la presentación exclusiva de este icónico vino de Bodega Garzón. Alberto Antonini y Germán Bruzzone, Gerente de Viñedos y Bodega, compartieron las principales características de Balasto 2020 con los asistentes.
«Conociendo el terroir en profundidad, pueden elaborarse vinos con un sentido más fuerte del lugar. La biodiversidad, la estructura del suelo y su composición, las colinas y la exposición que éstas proporcionan a los viñedos, su proximidad al océano y la influencia de su brisa limpia y fresca hacen de Garzón un lugar único para la elaboración de vinos de primera calidad» Fueron las palabras destacadas de Alberto Antonini

Un blend de varias cepas

Balasto 2020 es un blend único que combina tres cepas: 42% Tannat, 39% Cabernet Franc y 19% Petit Verdot. Este vino se fermenta en tulipas de cemento de 80 HL y se madura durante 20 meses en toneles de roble francés sin tostar, aprovechando al máximo el excepcional terruño de Garzón.

Una joya vinícola

Con reconocidos puntajes internacionales, como los 98 puntos otorgados por Tim Atkin, Master of Wine inglés, los 96 puntos de James Suckling y los 96 puntos y los premios de Mejor Tinto y Mejor Blend Tinto otorgados por Patricio Tapia en su Guía Descorchados, Balasto 2020 es una verdadera joya vinícola. Además, las añadas anteriores también han recibido importantes reconocimientos internacionales.
El lanzamiento oficial de Balasto 2020 se llevará a cabo el 12 de setiembre de 2023 en La Place de Bordeaux. 

Un poco sobre Garzón

Bodega Garzón es un referente en la industria vitivinícola uruguaya y cuenta con un viñedo de mil trescientas parcelas y un edificio sustentable de vanguardia de 19.050 m². Además, ofrece un exclusivo restaurante dirigido por el reconocido chef Francis Mallmann y diversas opciones de enoturismo para disfrutar durante todo el año.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Se presentó la nueva imagen de Bodega Garzón

Nuevas etiquetas e imagen de las líneas de vinos Single Vineyard, Reserva y Estate