A La Carta logo
Home - De Sobremesa - Fin de Semana del Enoturismo

Fin de Semana del Enoturismo

 

Se acercan dos días especiales para los amantes del vino y su tradición. En el marco del Día Internacional del Enoturismo, celebrado cada 8 de noviembre, se realizarán diversas actividades en distintos puntos del país con el objetivo de conmemorar esta fecha.

El Fin de Semana del Enoturismo se desarrollará este sábado y domingo en cinco departamentos vitivinícolas del país: Montevideo, Canelones, San José, Maldonado y Colonia. Esto fue anunciado por las autoridades del Ministerio de Turismo, el Instituto Nacional de Vitivinicultura y la Asociación de Turismo Enológico del Uruguay, durante una conferencia realizada el jueves 5 en las instalaciones del ministerio.

Allí se repasó la agenda de actividades que podrán realizarse, que hacen especial hincapié en la reactivación y dinamización del sector.

 

Agenda con algunas actividades:

  • Bodega Garzón – Ruta 9 km 175
    • Sábado 7: recorrida por la bodega, almuerzo y paseo por la planta de aceite de oliva extra virgen Colinas de Garzón.

 

  • Bodega Beretta vinos finos – Camino La Renga 2443
    • Sábado 7 a las 15.30 y domingo 8 a las 11.30 horas: charlas informativas sobre historia vitivinícola en Uruguay y cata de vinos.

 

  • Familia Dardanelli – Camino de los Molinos 3242
    • Sábado 7 y domingo 8 a las 12 horas: recorrida por la bodega y degustación guiada con vinos seleccionados.

 

  • Viñedos y Olivares Quintón – Camino Quintón, Colonia
    • Sábado 7 y domingo 8 a las 10.30 horas: recorrida, paseo por viñedos, visita guiada por la bodega, degustación, almuerzo y merienda.

 

  • Bodegas Castillo Viejo – ruta 68 km 24, Las Piedras
    • Sábado 7 y domingo 8: visita guiada, almuerzo, degustación de vinos y show de música en vivo.

 

  • Bodega Moizo – ruta 5 km 34.200, Camino Albatros
    • Domingo 8 a las 12 horas: recorrida por los viñedos y visita a la bodega, almuerzo, degustación y música en vivo.

 

  • Bodega Zubizarreta – Camino Juan de San Martín, 70100 Carmelo
    • Sábado 7 a las 12 horas: almuerzo en casa de Aitona, menú de tres pasos y degustación de vinos.

 

  • Bodega Bouza – Camino de la Redención 7658
    • Domingo 8 a las 12 horas: visita, almuerzo y degustación en restaurante.
    • Domingo 8 de 11.30 a 16 horas: visita guiada por la bodega.

 

  • Bodega Rovere – San José de Mayo
    • Sábado 7 y domingo 8 a las 12 horas: visita guiada por el viñedo y bodega, con degustación de vinos y productos de la zona.

 

En la página web de Inavi se puede encontrar más información sobre las diversas propuestas.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Santa Laura, el AOVE arachán que conquista paladares dentro y fuera de Uruguay

Por Alva Sueiras La historia de Santa Laura Todo empezó en 2012, aunque la idea ...