A La Carta logo
Home - De Sobremesa - Comida mejicana

Comida mejicana

Hoy les acercamos 2 lugares para salir a comer y degustar delicias inspiradas en Méjico o hasta platos tradicionales mejicanos, en algunos casos. Frida y La Lupita son las dos propuestas para este viernes. ¡Que el frío no sea excusa para no salir a comer!

 

Frida

En el corazón del Buceo, Frida resto – pub rinde homenaje a la pintora y poetisa mejicana Frida Kahlo. Mesas afuera reciben a los comensales, quienes al ingresar al lugar se encuentran con un espacio cuasi escénico que evoca a la artista y su mundo. Una gran barra resalta en el lugar, y las luces tenues bañan las imágenes de un tiempo pasado que cuelgan de las paredes. Su propuesta gastronómica incluye picadas y tablas, y platos principales, y para un final dulce hay tortas de diversos gustos, cheescake, lemon pie, mousse, crepes, y flan. En ocasiones se realizan eventos artísticos y ciclos de música en vivo que valen la pena. Visiten este resto –en Solano López esquina Rivera, sí, como Diego, – y aprecien el arte en su interior y los deliciosos platos que ofrece.

Dirección: Solano López 1450 esquina Rivera.

Horario: Martes a domingo de 18:00 a 01:00 horas.

Teléfono: 2619 29 77.

 

La Lupita

Con dueños de origen mejicano y uruguayo, esta antojería y tequilería ofrece una alternativa gastronómica en Montevideo que nos acerca la auténtica comida mejicana. Se elaboran platos mediante procedimientos tradicionales y con ingredientes originales de Méjico, entre los que se pueden encontrar quesadillas, tacos, tortillas, sopas, preparaciones distintas de huevos, enchiladas, y enfrijoladas, entre otros. Algunos de los postres son el pay de mora, arándano o maracuyá, la torta de manzana, o el clásico brownie. No podían faltar las variedades de tequila, entre las que incluyen blancos, reposados, y añejos; y el mezcal de Oaxaca (pariente cercano del anterior). La Lupita cuenta con servicio de delivery  hasta las 23:30 horas.

Dirección: Luis de la Torre 565 esquina Ros.

Horario: Martes a sábado de 20:30 a 00:30.

Teléfono: 2712 19 66.

 

 

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Santa Laura, el AOVE arachán que conquista paladares dentro y fuera de Uruguay

Por Alva Sueiras La historia de Santa Laura Todo empezó en 2012, aunque la idea ...