Ubicada en la Sierra de la Ballena, con vistas soñadas a la Laguna del Sauce, Alto de la Ballena hace gala de vinos que jerarquizan el terruño, con un sello propio y distintivo en el concierto nacional.
Fue establecida a comienzos del año 2.000 cuando Paula Pivel y Álvaro Lorenzo, compraron 19.5 hectáreas, plantaron las primeras viñas y comenzaron a construir la pequeña bodega que tiene una capacidad instalada de 60 mil litros en la cual hoy producen 50 mil botellas. Especialmente destacados su Syrah Cetus, el Merlot Reserva y los blends con Tannat (fueron los primeros en producir cortes de Tannat-Viognier, al estilo del Ródano, hace casi veinte años).
Una bodega boutique para visitar y revisitar, in situ o a través de cada una de sus botellas.
Recibe visitas previa coordinación.
Enólogas: Paula Pivel y Fiorella Faggiani
Contacto: Tel 094 410 328 / [email protected]
Dirección: Ruta 12, Km. 16.400 / Maldonado
Redes: Instagram @altodelaballena / Facebook: Vinos Alto de la Ballena