A La Carta logo
Home - De Sobremesa - Taller de “Quesos Artesanales del Monzón”.

Taller de “Quesos Artesanales del Monzón”.

El miércoles 13 de abril en Adolfo Café (Williman 597 esquina Ros), la empresa familiar Artesanales del Monzón contará su historia, presentará nuevos productos, y dará a degustar el Queso de Cardo. El evento – bajo la organización de la Sociedad de Catadores – contará a su vez con delicias preparadas por la cocina de Adolfo Café y la presencia de la reconocida cerveza artesanal Volcánica.

 

A saber

Artesanales del Monzón es una empresa familiar innovadora dedicada a la elaboración de quesos artesanales de primera calidad. Su establecimiento, «Cerros Verdes», se ubica en una zona histórica por excelencia dentro del departamento de Soriano, a un lado del arroyo Monzón.

Actualmente, se elaboran dos variedades de queso: una inspirada en el clásico queso regional «tipo colonia», y otra elaborada con cuajo vegetal extraído de la flor de cardo silvestre y leche de vaca jersey. Ambos quesos se elaboran a partir de leche de vacas jersey, caracterizada por su gran contenido de sólidos que brinda un alto valor proteico, y se presentan en hormas de 1 kg ó 1/2 kg. El producto final es un queso premium de refinada presentación que goza del equilibrio ideal entre sabor, aroma, y textura.

 

Por más información y para inscribirse se debe ingresar a www.catadores.net (evento: Queso de Cardo), y llenar los datos. El costo total del evento es de $ 850.

 

Texto: Josefina Panzera.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Santa Laura, el AOVE arachán que conquista paladares dentro y fuera de Uruguay

Por Alva Sueiras La historia de Santa Laura Todo empezó en 2012, aunque la idea ...