A La Carta logo
Home - Recetaspágina 10

Recetas

Wrap de atún

Hoy les traemos la receta de una variante del taco o burrito que en general también admite como relleno la gran variedad de ingredientes que podría tener un sándwich. Si bien los wraps más populares son los rellenos de pollo o carne, en esta ocasión le dimos un pequeño giro al típico wrap, y el protagonista es el atún. Ingredientes ...

Leer más »

Compartir en:

Sopa de verduras (Por Perillán)

Al frío le cuesta venir, pero nada impide probar esta exquisita y sana propuesta del restaurante Perillán que amablemente compartió su receta. La sopa además se encuentra en la carta de Perillán por lo que son bienvenidos a darse una vuelta! Ingredientes (para 4 personas): 2 Litros de fondo de verduras 1 zapallito 1 zuchini 1 berenjena 1 cebolla 1 ...

Leer más »

Compartir en:

Gazpacho

Ingredientes (para 2 personas): 6 tomates medianos maduros 1/2 pepino chico y fresco 1 trozo de morrón verde 1 diente de ajo 2 rebanadas de pan de molde 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de vinagre de manzana sal pimienta negra Preparación: Retirar las cortezas de las rebanadas de pan, cortar la miga en tiras y después en ...

Leer más »

Compartir en:

Recetas de salsas

Hoy les proponemos recetas de salsas ideales para servir de acompañamiento a 3 preparaciones diferentes. Se pueden usar tanto para complementar como para contrastar el sabor del mismo. ¿Quién se anima a contarnos cómo les quedó? Salsa Verde: ideal para pescados Ingredientes: 65 ml. de aceite de oliva 65 ml. de jugo de limón 65 ml. de jugo de naranja ...

Leer más »

Compartir en:

Crema de calabaza y rábanos asados

Hoy les dejamos una preparación fácil y original, que si bien la proponemos como plato principal, también puede oficiar de entrante para quizás una comida un poco más elaborada. La protagonista de hoy es una crema de calabaza y rábanos asados para chuparse los dedos. No se dejen engañar por otras preparaciones en las que la calabaza puede resultarles algo ...

Leer más »

Compartir en:

A aprovechar las sobras

Porque en general todos tenemos en la heladera pequeñas porciones de alimentos que van quedando de otros platos y no sabemos qué hacer con ellos, hoy les proponemos una opción para darles una segunda oportunidad y hacer una deliciosa tortilla. Si bien el ingrediente principal puede ser fideos, lentejas, chorizo o pollo, en esta ocasión la receta que les acercamos ...

Leer más »

Compartir en:

Un lunes de vacaciones

Las siguientes recetas no son sólo originales y fáciles de hacer, sino que son súper divertidas e ideales para involucrar a los niños en la cocina. Les traemos tres propuestas originales de preparaciones saladas y dulces para disfrutar a lo largo de la semana de vacaciones de los niños y además combatir el invierno cocinando incluso de la mano de los ...

Leer más »

Compartir en:

Mantecol casero

mantecol casero

El mantecol es una especie de turrón semi-blando elaborado en base a maní, dulce y delicioso. Su textura original es a la vez crocante y algo esponjosa, sus vetas en tonos claros y oscuros le dan un aspecto marmolado único. Es originario de medio oriente donde se lo conoce como Halva. Logró en el Río de la Plata establecerse como ...

Leer más »

Compartir en:

Menú completo

Hoy les traemos un plato sano y ligero, pero rendidor: terrina de pescado con mayonesa tártara de zanahoria. Tomamos prestada esta receta de El Gourmet, ideada por la reconocida chef argentina Juliana López May. Pruébenlo y luego nos cuentan. Ingredientes (para la terrina): 4 claras de huevo Ajo picado 1/4 taza de leche 1 cda. de perejil picado 2 cdas. ...

Leer más »

Compartir en:

Los gemelos mexicanos

Muchas veces nos preguntamos cuál es la diferencia entre una quesadilla y un taco, estas riquísimas comidas típicas mexicanas que si bien no son de elaboración muy compleja, son muy versátiles ya que admiten una gran variedad de rellenos y salsas. Para definirlos, quizás es más fácil señalar sus parecidos más que sus diferencias. Así, comparten el hecho de ser ...

Leer más »

Compartir en: