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Crema de calabaza y rábanos asados

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Hoy les dejamos una preparación fácil y original, que si bien la proponemos como plato principal, también puede oficiar de entrante para quizás una comida un poco más elaborada. La protagonista de hoy es una crema de calabaza y rábanos asados para chuparse los dedos. No se dejen engañar por otras preparaciones en las que la calabaza puede resultarles algo insulsa o con poco sabor, pues mediante esta receta su gusto se intensifica y adquiere un toque caramelizado delicioso y que seguro los va a sorprender.

Ingredientes (para 4-6 personas):

  • 1 kg de calabaza
  • 200 grs. de rábanos
  • 1 cebolla grande
  • 1 litro de caldo de pollo (o de verduras)
  • 1 cdita. de hojas de romero fresco
  • 1 cdita. de semillas de hinojo (opcional)
  • 1/2 cdita. de pimienta de cayena
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Yogur o queso crema (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 180. Cortar la calabaza en trozos grandes y quitarle las semillas. Recubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocar encima la calabaza. Asarla durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté tierna. Verter encima de la calabaza los rábanos y espolvorear el romero, las semillas de hinojo, la nuez moscada, y mezclar bien. Hornear durante 20 minutos más, o hasta que tanto la calabaza como los rábanos estén muy tiernos y un poco dorados.

Mientras se espera a que se cumpla este tiempo, cortar la cebolla en juliana y ponerla con un poco de aceite a fuego medio en una sartén grande. Dorarla por aproximadamente 10 minutos, removiendo cada tanto. Añadir el ajo y dorar 5 minutos más. Retirar la fuente del horno, quitarle la piel a los trozos de calabaza, e incorporar la pulpa y los rábanos a la cebolla. Mojar con el caldo y hervir durante 10 minutos.

Triturar y dejar reposar unas horas. Al momento de servir, verter por encima unas gotitas de aceite de oliva y/o pimienta. Si se quiere darle una consistencia un poco más cremosa, se puede añadir un poco de yogur o queso crema también al momento de servir.

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