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Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2016

En esta nueva edición de The World’s 50 Best Restaurants, la posición número uno se la llevó el restaurante Ostería Francescana, del chef Massimo Bottura, ubicado en la ciudad de Módena (Italia). Con 20 años de trayectoria y un menú que sorprende compuesto por platos contemporáneos de origen italiano, Ostería Francescana ocupó el segundo puesto durante dos años hasta que este año logró encabezar la afamada lista.

El Celler de Can Roca,  quién tenía la posición número 1 en 2015 pasó a ocupar la posición número dos, y el repertorio continua en el siguiente orden: Eleven Madison Park (Nueva York), Central (Lima), Noma (Copenhagen), Mirazur (Menton), Mugaritz (San Sebastián), Narisawa (Tokyo), Steirereck (Vienna), Asador Etxebarri (Axpe).

La lista es el resultado de la votación llevada a cabo por un jurado conocido como La Academia, organismo compuesto de aproximadamente 1000 expertos del rubro e instaurado con el fin de aportar descubrimiento y conocimiento de la cultura gastronómica y los diversos estilos de cocina y restaurantes a nivel internacional. Para representar la escena mundial de la mejor forma, La Academia se creó mediante un proceso de división del mundo en 27 zonas geográficas. Cada una de éstas contaría con un líder, quién seleccionaría a otros 35 miembros –chefs, periodistas gastronómicos, y sibaritas, entre otros- para ocupar los restantes cargos de La Academia.

En lo que a Uruguay concierne, Estela – del chef uruguayo Ignacio Mattos junto al experto Thomas Carter –, ubicado en la ciudad de Nueva York, se lució dando un gran salto que lo llevó de la posición número 90 a la número 44. Sorprenden, además de lo exquisito y cuidado de sus platos americanos con influencias de la cocina latinoamericana, la relación calidad-precio de los mismos, y su vasta carta de vinos con más de 200 títulos principalmente de bodegas francesas, alemanas e italianas.

 

Para ver el ranking completo y por más información visitar http://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners

Crédito de fotos: The World’s 50 Best Restaurants.

 

Nota: Josefina Panzera.

 

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