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Berenjenas a la parmesana al horno

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Las berenjenas a la parmesana al horno son deliciosas y muy fácil de hacer, y además pueden ser una excelente opción como entrada o un elegante plato principal.

Esta receta rinde: 4. porciones.
Método de cocción: hornear.
Tiempo estimado: 01:00. horas.
Categoría: entrada, principal.
Cocina: italiana.

Ingredientes:
3 berenjenas grandes
250 g queso mozzarella
250 g jamón en fetas
100 g queso parmesano rallado
Tomate frito
2 tomates frescos
Aceite de oliva
Pimienta
Albahaca
Sal


Preparación:
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno, espolvorearlas con pimienta, sal y un chorrito de aceite.
Hornear durante 20 minutos a 180º C hasta que las berenjenas estén doradas.
Cortar la mozzarella y los tomates en rodajas.
En una fuente para horno, poner una capa de berenjena, cubrirla con tomate frito, una capa de tomate fresco y otra de mozzarella y jamón.
Alternar capas en ese orden, acabando con una capa de tomate frito.
Espolvorear con parmesano rallado y albahaca.
Hornear durante 20 minutos a 180º C, gratinando durante los últimos 5 minutos.
Servir caliente.




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