A La Carta logo
Home - De Sobremesa - Viernes al estilo italiano

Viernes al estilo italiano

Cuando se prepara risotto, la elección del tipo de arroz es lo que no puede fallar. La textura cremosa es muy importante para un delicioso resultado, y los ingredientes que se le pueden agregar son muy variados. Aquí, cuatro lugares donde ofrecen este clásico de Italia, cada uno con su toque personal y en ocasiones audaz.

Francis

Desde que abrió sus puertas en 2002, Francis es considerado uno de los principales restaurantes y referentes de la gastronomía uruguaya. Su propuesta gastronómica, en sus dos locales, se compone de ensaladas, sushi, productos de mar, parrilla gourmet y pastas artesanales. También en ambos locales, Francis cuenta con cinco variedades de risotto. El risotto de ave, se cocina a base de vino blanco, hongos frescos, y almendras tostadas. Para los vegetarianos, su variedad de risotto incluye zanahoria, zapallito, zucchini, y morrón y también un toque de almendras. El infaltable risotto, el de funghi porcini, se presenta con un toque de panceta que le da un toque distinto a la clásica receta. Completan la propuesta el risotto de cordero y hongos frescos, y el de camarones, también incluidos en la variada carta.

Ubicación: Luis de la Torre 502 esquina Montero (Punta Carretas). Arocena 1692 esquina Rivera (Carrasco).

Horario: Todos los días de 12:00 a 15:00 horas, y de 20:00 a 00:00 horas (Punta Carretas y Carrasco). Viernes y sábado de 20:00 a 01:00 (Carrasco).

Teléfono: 2711 86 03 (Punta Carretas) / 2601 66 26 (Carrasco).

La Corte

Los almuerzos en La Corte, frente a la Plaza Matriz, son la pausa ideal para relajarse en un ajetreado día laboral y olvidarse por un momento de las preocupaciones. De la mano del Chef Tomás Bartesaghi y para los distintos gustos, el menú ejecutivo ofrece cuatro variedades de platos, mientras que la carta cuenta con pescados, pastas y carnes. Este restaurante combina a la perfección la naturalidad y frescura de lo casero con la exquisitez y perfección de la alta cocina. Las opciones de menú ejecutivo varían semanalmente, pero siempre podemos encontrar una opción de delicioso risotto. Los más frecuentes son el de remolacha, el de mariscos, el de hongos, el de pollo con panceta crocante, el de calabaza y queso parmesano, y el de bondiola confitada…un sinfín de opciones.

Ubicación: Peatonal Sarandí 586 frente a la Plaza Matriz.

Horario: De lunes a viernes de 12:00 a 15:30 horas.

Teléfono: 2916 38 84 / 2916 04 35.

Rara Avis

A un lado del Teatro Solís, uno de los principales escenarios artísticos de la cuidad de Montevideo, se encuentra el restaurante Rara Avis, que ofrece cocina mediterránea y finos platos de origen francés. El restaurante cuenta con tres salones -Chivas Bar, Preludio, y Rouge- que se presentan con distinta dinámica y ambientación, y a la vez permiten una gran variedad en la propuesta gastronómica.

Tanto en el menú del Salón Rouge como en el Menú Chivas del Bar Chivas se incluyen tres variedades de risotto: el clásico de funghi porcini (hongos porcini, queso emmenthal y almendras tostadas), el de calamaretti (hongos y chipirones perfumados al azafrán), y el de escalibada (diversos vegetales asados).

Ubicación: Buenos Aires 652 esquina Juncal.

Horario: Al mediodía, de 11:00 a 15:00 horas; y de noche, de 19:30 a 01:00 horas.

Teléfono: 2915 03 30.

Tandory

Con más de una década de intachable trayectoria, Tandory cuenta con una cálida y amigable atmósfera al servicio de su propio dueño y chef Gabriel Coquel, quién visita y aconseja a sus comensales tanto en el salón principal como en la cava ubicada en el piso inferior. El menú contiene platos de origen asiático, latino y mediterráneo, y también conjuga lo moderno y lo clásico. Diversas especias y toques agridulces y picantes sorprenden al paladar y generan originales aromas y sabores.

La carta se renueva en general semana a semana. Actualmente la variedad de risotto que se ofrece es la de melón, plato que se cocina con vino blanco, caldo, cebolla, y queso parmesano. Además, al mediodía es común encontrarse con el risotto genovés, cocinado con ingredientes como pesto cítrico, arvejas, zucchini, y queso de cabra. A su vez, algunos platos cuentan con el risotto como acompañamiento, en ocasiones de coco y banana, en otras de queso mascarpone y arvejas.

Se recomienda reservar previamente, especialmente los fines de semana donde el servicio se da en dos turnos.

Ubicación: Libertad 2851 esquina Masini.

Horario: Al mediodía, de martes a viernes de 12:30 a 14:45 horas. De noche, de lunes a sábado a partir de las 20:00 horas. Los Domingos se encuentra cerrado, excepto el día de la Madre y el día del Padre.

Teléfono: 2709 66 16.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Santa Laura, el AOVE arachán que conquista paladares dentro y fuera de Uruguay

Por Alva Sueiras La historia de Santa Laura Todo empezó en 2012, aunque la idea ...