A La Carta logo
Home - De Sobremesa - Los beneficios de comer tomate

Los beneficios de comer tomate

Rico en agua, fibra, potasio y vitaminas A y C, el tomate aporta nutrientes y antioxidantes beneficiosos para el organismo. Previene enfermedades, colabora en el buen mantenimiento de la piel y el pelo, e incluso ayuda a adelgazar.

¿Por qué es bueno consumir tomate?

Gracias a su alto contenido de vitamina C y otros antioxidantes, ayuda a combatir la formación de radicales libres que degeneran los tejidos.

Reduce la hipertensión arterial y mantiene el corazón sano ya que es rico en fibra, potasio y vitamina C. Un aumento en el consumo de potasio colabora a reducir los riesgos de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

Mantiene la piel sana, disminuye las arrugas y mejora la textura debido a las beneficiosas propiedades antioxidantes de la vitamina C. Rico en betacaroteno, ayuda a prevenir los daños producidos por el sol.

Su alto contenido de agua y fibra minimizan la constipación.

Disminuye los niveles de colesterol.

Ayuda a prevenir el cáncer de ovario, próstata, colon, garganta y esófago gracias a su alto contenido de licopeno.

Reduce los niveles de glucosa en sangre lo que colabora en la prevención de la diabetes.

Deja el pelo más saludable y brilloso.

Ayuda a bajar de peso. Debido a que contiene agua y fibra, el tomate es un alimento que produce sensación de saciedad sin aportar grasas o calorías al cuerpo.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Santa Laura, el AOVE arachán que conquista paladares dentro y fuera de Uruguay

Por Alva Sueiras La historia de Santa Laura Todo empezó en 2012, aunque la idea ...