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Lemon curd por Steffi Rauhut

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El lemon curd es una crema de limón típicamente inglesa que puede ser utilizada de mil formas diferentes. Este domingo les acercamos la receta que la emprendedora gastronómica Steffi Rauhut nos compartió para este ciclo de #AlacartaEnCasa.

Esta receta rinde: porciones.
Método de cocción:
Tiempo estimado: 00:20 horas.
Categoría: Postre
Cocina: inglesa

Ingredientes:
–2 Limones
–1 cta Almidón de maíz
–50 gr Manteca derretida
–2 Huevos
–100 gr Azúcar


Preparación:
Poner en una olla mediana la ralladura de un limón y el jugo de los dos. Mezclar con el almidón de maíz y reservar.

Mezclar en un bowl la manteca derretida, los huevos y el azúcar. Incorporar a la preparación anterior y llevar al fuego. Cocinar revolviendo constantemente con batidor de mano hasta que espese.

Guardar aún caliente en un envase con tapa, y cuando llegue a temperatura ambiente guardar en la heladera.

El lemon curd se puede guardar por hasta 15 días en la heladera. Antes de servir, revolver bien para volver a darle su textura cremosa. Esta crema no sólo queda deliciosa sabor limón. Se puede hacer básicamente con cualquier fruta que se pueda exprimir. Si la receta pide el jugo de 2 limones, aproximadamente 100 ml, podemos sustituir esa cantidad de líquido por otro.

Prueben con jugo de naranja, de pomelo, o también con pulpa licuada de ananá, de mango, de frutos rojos, etc.
Les recomiendo que la pulpa de frutas con fibra como el ananá o el mango, la pasen por un tamiz.


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