A La Carta logo
Home - Recetas - Croquetas de bondiola por Gastón Yelicich

Croquetas de bondiola por Gastón Yelicich

[Total:1    Promedio:5/5]
/

Gastón Yelicich, destacado chef del restaurante Cuatro Mares en Punta del Este, nos compartió para este ciclo de #AlacartaEnCasa la receta de un plato característico de su menú.

Esta receta rinde: porciones.
Método de cocción:
Tiempo estimado: horas.
Categoría: Plato principal
Cocina:

Ingredientes:
–210 de manteca
–1 l de leche
–210 de harina
–150 queso Parmesano
–250 bondiola picada muy fina
–Pimienta Negra c/n
–½ nuez moscada molida

–Para el empanado:

–2 huevos
–400 gr de pan rallado


Preparación:
En una cacerola rehogar la bondiola levemente en la manteca, agregar la harina hasta que dore un poco e ir colocando lentamente la leche caliente
Agregar al final la pimienta, el queso parmesano y la nuez moscada.
Expandir la preparación sobre una asadera envuelta en papel film y cubrirlo con otra capa de papel film para que haga contacto con la crema.
Dejar la asadera durante la noche en la heladera.
Al otro día hacer bolitas y pasarlas por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado. Apretar las bolitas bien y freír en abundante aceite.


Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Pasta campestre por Esteban Briozzo

El chef Esteban Briozzo nos compartió esta receta y quisimos recordarla en este jueves de #AlacartaEnCasa.