A La Carta logo
Home - Recetas - 
Sopa crema de papas


Sopa crema de papas

[Total:1    Promedio:5/5]
/

Muchas veces la simpleza logra sabores únicos y sorprendentes. Esta sopa es muy fácil de elaborar, lleva solamente 3 ingredientes y queda lista en menos de media hora. Como topping se puede usar cualquier tipo de semilla apenas tostada o incluso un tallo de cebolla de verdeo cortada finamente. En este caso usamos maní tostado sin sal, aportando tropezones de crocantes que invita a seguir disfrutándola.
Los invito a que nos comenten abajo con qué topping les gustaría más!
Buen provecho

Esta receta rinde: 5 porciones.
Método de cocción: hervr
Tiempo estimado: 0:30 horas.
Categoría: entrada, plato principal.
Cocina: casera

Ingredientes:
1 Carcaza de pollo desgrasada
1 puerro grande
4 papas grandes
1 lt de agua
Sal y pimienta blanca a gusto


Preparación:
Picar y rehogar el puerro en un poco de aceite por 2 minutos.
Agregar la carcaza de pollo y agregar el agua
Seguidamente incorporar las papas cortadas en cubos.
Salpimentar y dejar hervir a fuego moderado por 30 minutos con la olla destapada.
Pasado los 30 minutos retirar la carcaza, separar la carne que quede pegada e incorporarlo a la olla.
El caldo debe cubrir apenas las papas
Rectificar los sabores pasar por el mixer hasta lograr una sopa crema espesa.
Servir en plato hondo y agregarle a gusto cualquier fruto seco o semilla tostada que tenga en la alacena. Unas gotas de aceite de oliva por arriba y buen apetito!


Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Risotto de hongos por Manuel Mendoza

El risotto es un plato originario de la cocina italiana, muy popular y elaborado en ...