A La Carta logo
Home -

Archivos del Blog

La Obrería, Espacio de Cocina

La Obrería es un espacio gastronómico de cocina participativa, con la dirección gastronómica de Lucas Fuente, donde los asistentes participan de clases, talleres, cursos, catas y maridajes. Las sesiones están diseñadas para que cualquiera pueda aprender sin importar su experiencia previa. La Obrería es un lugar versátil orientado a las personas obreras del buen comer! Hugo Soca en La Obrería ...

Leer más »

Compartir en:

Volverás a mi, Boutique de chocolat

Volverás a mi, Boutique de chocolat, exquisiteces elaboradas a través de un proceso artesanal y técnicas tradicionales, y con los mejores cacaos del mundo: Ecuador, Venezuela, Perú, Costa Rica y Brasil.

Leer más »

Compartir en:

El origen del Pan Dulce por Lucas Fuente

Nunca falta en las mesas navideñas el clásico pan dulce, los hay con frutas, chocolate, frutos secos y hasta hay quienes se animan a jugar un poco más con los sabores combinándolos con helado, ganaches, especias y mucho más. Más allá del significado que tiene de compartir el «pan» entre seres queridos, existen varias leyendas que nos cuentan el origen ...

Leer más »

Compartir en:

Canastas navideñas de Volverás a Mi

Para este diciembre, Volverás a Mi Boutique de Chocolat propone canastas como regalos originales y deliciosos, tanto para incorporar a los pies del arbolito de Navidad como para enviar como regalo empresarial de fin de año, ¿por qué no? Las opciones de canastas son 4, súper variadas y con productos artesanales tradicionales pero con toques originales en cuanto a los ingredientes y ...

Leer más »

Compartir en:

Mariapasión, Chocolate artesanal de puro cacao

Dirección:
Rostand 1577 esquina Dr. Gabriel Otero.
Teléfono:
26056204.
Horarios:
lunes de 13:00 a 19:00 horas y de martes a sábado de 09:00 a 19:00 horas. Domingo cerrado.

 

Leer más »

Compartir en:

¿El chocolate blanco es o no es chocolate? / por Lucas Fuente

Desde que me he dedicado a trabajar en la chocolatería, siempre hubo muchas personas que me preguntan si el chocolate blanco es en realidad chocolate, hoy en esta nota quiero contarles un poco sobre esto. Como ya sabemos, cualquier buen chocolate está compuesto por cacao, manteca de cacao y azúcar. Pero, ¿el chocolate blanco posee lo mismo? la respuesta es ...

Leer más »

Compartir en:

¿De dónde viene el chocolate? por Lucas Fuente

¿De dónde viene el chocolate? Con mucha alegría quiero presentarles este nuevo espacio donde compartiremos historias, anécdotas y enseñanzas sobre nuestro tan preciado Chocolate. Mis comienzos con la cocina data de hace más de 15 años y fui recorriendo las diferentes áreas de la misma por diferentes países, pero mi comienzo con el chocolate fue amor a primera vista y ...

Leer más »

Compartir en: