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Tarta de peras y almendras por Federico Gasparri

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Para aquellos amantes de las cosas dulces, les dejamos la receta que el chef Federico Gasparri compartió con nosotros para este ciclo de #AlacartaEnCasa. ¡Pruébenla y después nos cuentan cómo les quedó!

Esta receta rinde: porciones.
Método de cocción: Hornear
Tiempo estimado: horas.
Categoría: Postre
Cocina:

Ingredientes:
–Para la cocción de las peras:
–5 peras
–1 litro vino blanco
–1 litro agua
–250 grs azúcar
–1 rama menta fresca
–Cáscara de 1 limón

Relleno:
–150 grs almendras tostadas
–150 grs azúcar
–150 gr manteca
–3 huevos
–2 cds ron
–1 cda vainilla

Masa Sablè:
–250 grs harina
–125 grs manteca
–125 grs azúcar impalpable


Preparación:
Para la Masa Sablè:
Mezclar la manteca con el azúcar impalpable.
Agregar el huevo, la vainilla y por último incorporar la harina.
Unir todos los ingredientes y dejar enfriar en heladera por 1 hora.
Estirar la masa en una tartera (de 28 cm) enmantecada y enharinada. Pincharla con un tenedor por todos los lados y cocinarla a horno moderado de 180 grados durante 10 a 15 min. No debe de dorarse la masa ya que tiene que volver al horno luego con el resto de la preparación.

Para la cocción de las peras:
Pelar las peras dejándole el cabo y cocinarlas en el vino, el agua, la menta, el azúcar y la cáscara de limón hasta que queden tiernas por aproximadamente 15 min.
Dejar enfriar y cortarlas en rodajas finas tipo abanico.

Relleno:
Procesar las almendras tostadas y agregar el azúcar y la manteca pomada. Por último agregar los huevos, el ron y la vainilla. Mezclar hasta que quede una pasta.

Rellenar la masa Sablè cocida y fría con la preparación de almendras y disponer de las rodajas de peras abarcando toda la superficie.
Cocinar toda la preparación a 180 grados por 20 minutos hasta que quede firme.


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