A La Carta logo
Home - Socialespágina 11

Sociales

9º Salón del vino del Club de Golf

En un concurrido evento en el salón Long Drive se celebró el 9º Salón del vino del Club de Golf del Uruguay. En la ocasión se degustaron excelentes vinos nacionales e importados, aceites de oliva y una importante variedad de quesos y fiambres de marcas reconocidas. Se sirvió además una espléndida cazuela de mariscos que fue muy apreciada por los ...

Leer más »

Compartir en:

Fiesta Nacional de Francia en el Hotel Sofitel

El antiguo hotel Carrasco se vistió de gala para recibir a medio millar de selectos invitados que reunieron lo mas granado del cuerpo diplomático, personalidades de la cultura y el mundo de los negocios y prensa en general. Abriendo el acto protocolar, se cantó el himno de Uruguay y la Marseillaise. Discretos impresos con la letra del himno galo circularon ...

Leer más »

Compartir en:

Desde el corazón de la Sierra Gaúcha

En una zona donde el arte y la gastronomía se dan la mano, se encuentra Don Boutique Hotel, el anfitrión ideal para recibir desde la mayor región vitivinícola de Brasil a los espumantes Garibaldi. Garibaldi eligió desembarcar en un clásico y reconocido restaurante como El Palenque donde se ofrecerá especialmente a sus clientes. Entre los productos seleccionados exclusivamente para disfrutar ...

Leer más »

Compartir en:

Cata solidaria en Dazzler Hotel Montevideo.

El viernes 3 de julio en el Hotel Dazzler, el Club de Leones de Punta Carretas junto a Inavi realizaron una cata solidaria a beneficio de la Escuela Horizonte. Más de 200 personas se dieron cita para degustar sesenta etiquetas de quince bodegas nacionales, siendo el Tannat la vedette de la noche, pero sin olvidar otras cepas más o menos ...

Leer más »

Compartir en:

Cata a ciegas en La Carola

En la noche del jueves 7 de mayo fue organizada una cata a ciegas por el sommelier y comunicador Daniel Arraspide. De la reunión participó un grupo de amigos que se reunieron en el Restaurante La Carola para catar 12 espumantes. Los invitados al evento solo sabían que se trataba de 12 espumantes desconociendo la procedencia, marca, nombre de productor ...

Leer más »

Compartir en:

El mejor corte para Preludio 2013

El pasado miércoles 12, en una recolecta reunión en la cava de Establecimiento Juanicó, el grupo de enólogos y agrónomos de Familia Deicas, acompañado por un selecto grupo de amigos y prensa especializada, eligió el mejor corte para su Preludio 2013, que saldrá a la venta a partir de diciembre de 2018. Después de degustar las cosechas 2007, 2009 (en ...

Leer más »

Compartir en:

Armonías de quesos y vinos

En la sede de la Embajada de Unión Europea en Montevideo, el pasado 5 de marzo, se realizó una degustación de quesos europeos y vinos uruguayos. Con la información de una guía de degustación elaborada por INAVI, cada degustador fue creando su propio collage queso/vino. Los vinos, de reconocidas bodegas nacionales, se presentaron ordenados por intensidad creciente. Los colores asociados ...

Leer más »

Compartir en:

Queso de Cardo del Monzón

Fue presentado en el restaurante Paullier y Guaná el Queso de Cardo del Monzón, un queso único desarrollado en Uruguay, se elabora con leche cruda de vaca Jersey y cuajo vegetal de cardo. De elaboración artesanal, está inspirado en quesos como la “Torta del Casar” o “La Serena” de la zona de Extremadura en España, así como en el “Vacherin ...

Leer más »

Compartir en:

La cena de los sentidos

El pasado lunes 14 de septiembre Don Pascual invitó a clientes y amigos a vivir una experiencia única, una cena en completa oscuridad: “La Cena de los Sentidos”. Este tipo de cenas se realiza una vez por mes en el Restaurant La Commedia, consta de tres pasos acompañados del maridaje perfecto con los vinos de la línea Reserve de Don ...

Leer más »

Compartir en:

Los primeros Blancos VCP 2015

El pasado 15 de mayo INAVI realizó el lanzamiento de los primeros blancos VCP de la cosecha 2015, el evento se llevó a cabo en el restaurante Sacramento. Se degustaron los vinos y se dieron a conocer cifras tales como la superficie cosechada, la cual correspondió a unas 7.400 hectáreas con 90 millones de kilos cosechados y 65 millones de ...

Leer más »

Compartir en: