A La Carta logo
Home - Socialespágina 11

Sociales

Lo que fue La Noche del Maciel

La noche del pasado miércoles 23 de noviembre, el emblemático edificio del BROU, fue la sede de la 4ta edición de “La Noche del Maciel”, evento gastronómico-cultural a beneficio del histórico hospital. La calle Cerrito, situada en la Ciudad Vieja, fue especialmente cerrada para la celebración del evento, y fue el punto en el que se recibió a los invitados. ...

Leer más »

Compartir en:

“ROU: 13 cocineros y 13 productos del Uruguay”

La noche del pasado lunes 14 de octubre, Escaramuza (libros y café) se vistió de fiesta. Junto a familia, amigos y colegas, la dupla integrada por la periodista gastronómica y sommelier Marcela Baruch, y la periodista Pía Supervielle, presentó su ópera prima, ROU: 13 cocineros y 13 productos del Uruguay. A través de sus 192 páginas, ROU ahonda en las ...

Leer más »

Compartir en:

Presentación del segundo recetario de Frutos Nativos de Uruguay, de Laura Rosano

  La primera presentación de la obra de la chef Laura Rosano, Frutos Nativos de Uruguay, se realizó en el marco del Festival Música de la Tierra, el pasado sábado 12 de noviembre a las 15:00 horas en Sala Dinetto, Jacksonville. Fue en el año 2012 que Rosano publicó el primer recetario de frutos nativos de Uruguay, obra que la ha ...

Leer más »

Compartir en:

Sinfonía de Tés by Mónica Devoto

La tarde del lunes 14 de noviembre tuvo como protagonista a la sommelier de té Mónica Devoto y su línea de nuevos blends especialmente seleccionados. La cálida cita tuvo lugar en el restaurante del Hotel Cottage de Carrasco y contó con una amplia convocatoria. Los blends de Sinfonía, nueva marca de tés creados a partir de hebras especialmente seleccionadas por ...

Leer más »

Compartir en:

Lo que fue Sabor Oliva

La Segunda Edición de Sabor Oliva (Salón AOVE Aceite De Oliva Virgen Extra) se llevó a cabo el jueves 3 de noviembre en el Hotel Cottage de Montevideo. Fue un encuentro único entre productores, empresarios, profesionales de la gastronomía y amantes del Aceite de Oliva Extra de Alta Gama. Con una concurrencia que superó los 500 invitados, el evento fue ...

Leer más »

Compartir en:

Lo que fue la presentación de vinos en Bodega Garzón

BODEGA GARZÓN PRESENTÓ SUS NUEVOS VINOS

El pasado lunes 24 de octubre, en un entorno único de increíbles paisajes compuesto por verdes colinas, campos de olivares y lagos naturales, Bodega Garzón presentó sus nuevas cosechas ante sommeliers, clientes, periodistas, distribuidores, y un selecto grupo proveniente del Reino Unido. Coincidiendo con el año de la inauguración oficial de su nuevo edificio sustentable, y luego de dos zafras ...

Leer más »

Compartir en:

Lo que fue Aromas y sabores de Suecia

Aromas y sabores de suecia.

El pasado sábado 22 de octubre, en el restaurante Úrbani de Ciudad Vieja, tuvo lugar la cena Aromas y sabores de Suecia, evento que colmó las expectativas de los presentes y cubrió todos sus cupos. La cena-degustación de cocina nórdica a cargo del cocinero sueco Manuel Mendoza fue todo un éxito: en un clima distendido, 70 comensales se deleitaron con las exquisitas preparaciones ...

Leer más »

Compartir en:

Primer encuentro del Hyatt Centric Wine Club

Vino Bouza

El pasado jueves 20 a las 18:30 horas, en las instalaciones del Hotel Hyatt Centric Montevideo (Rambla República del Perú 1479) se inauguró el ciclo Hyatt Centric Wine Club y la primera invitada a exponer sus productos fue  Bouza Bodega Boutique. En un punto privilegiado y emblemático de la rambla montevideana, como en el que se sitúa el Hotel Hyatt Centric ...

Leer más »

Compartir en:

21° Salón Nacional by Catadores

El 5 de octubre tuvo lugar el encuentro anual del Salón Nacional del vino de Sociedad de Catadores en Punta Cala. Su extensa trayectoria y gran éxito han logrado reunir a cientos de personas en esta edición número 21, quienes degustaron exquisitos vinos nacionales elaborados por casi 30 bodegas diferentes. Entre las 19:00 y las 23:00 horas, los Salones Ibiza ...

Leer más »

Compartir en:

Presentación del libro “¡Cómo crezco!” de Daniel Guasco y Marcela Balás

Daniel Guasco, Marcela Balás

La tarde del pasado sábado 1 de octubre, en el Salón Dorado de la Intendencia de Montevideo, el chef y docente de gastronomía Daniel Guasco y la Licenciada en Nutrición Marcela Balás presentaron su nuevo libro ¡Cómo crezco! – Guía de alimentación saludable para acompañar el crecimiento. ¡Cómo crezco! recetas fáciles y sabrosas El evento se llevó a cabo en el ...

Leer más »

Compartir en: