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Ojo de bife, un corte que gana adeptos en Uruguay

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El ojo de bife es uno de los cortes vacunos mas elegidos por los asadores, es particularmente tierno y de sabor muy agradable. Siempre está presente en la parrilla rioplatense, y con mas asiduidad en la época de verano.

 

Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: asar
Tiempo estimado: 00:30 horas.
Categoría: Plato principal
Cocina: Argentina, Uruguaya

Ingredientes:
1 Ojo de bife entero
Sal y pimienta a gusto
2 limones
Aceite de oliva
4 hojas de laurel
4 ramitas de romero
1 cabeza de ajo


Preparación:
Hacer pequeños cortes sobre la grasa sin llegar a la carne. Atar con piolín fino para sujetar y dar firmeza, de esta manera no perderá su forma durante la cocción.
Pelar los ajos y machacar, colocar en un recipiente y agregar aceite de oliva, sal y pimienta negra. Mezclar y volcar esta marinada sobre el ojo de bife.
Cortar los limones en rodajas y colocar las mismas entre los hilos junto al laurel y las ramitas de romero.
Colocar el ojo de bife sobre la parrilla con buena cantidad de brasas. Cuando la carne comienza a echar jugo lo damos vuelta y lo cocinamos hasta que la cocción sea pareja de ambos lados.
El ojo de bife queda muy sabroso cuando se logra un punto de cocción en el cual el interior está jugoso y por fuera cocido.




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