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Mousse de chocolate con crumble de cacao y helado de remolacha y frutos rojos / Martín Lavecchia.

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Inspirado en un frío y húmedo bosque de invierno. 

 

Esta receta rinde: 5 porciones.
Método de cocción: hornear.
Tiempo estimado: 00:30 horas.
Categoría: postre.
Cocina:

Ingredientes:
Mousse de chocolate:
90 g de crema
90 g de leche
2 yemas
275 g de chocolate amargo
375 g de crema batida

Crumble de cacao:
140 g de cacao
60 g de harina
200 g de azúcar
200 g de harina de almendras
200 g de manteca derretida

Helado de remolacha y frutos del bosque:
400 g de frutos rojos (Arándanos, Frambuesas y Frutillas)
150 ml de jugo de remolacha
150 g de azúcar
50 g de glucosa


Preparación:
Mousse de chocolate:
Llevar la crema y la leche a punto de hervor y agregar sobre las yemas revolviendo constantemente. Volcar la mezcla sobre el chocolate picado y revolver hasta que se funda el chocolate.
Dejar enfriar e incorporar a la crema batida con movimientos envolventes.
Conservar en heladera.

Crumble de cacao:
Mezclar todo en un bowl sin llegar a amasar y colocar sobre una placa antiadherente.
Hornear por 15 min a 170°.

Helado de remolacha y frutos del bosque:
Lavar y pelar la remolacha. Pasarla por una juguera o rallarla con la parte más fina del rallador y escurrir su pulpa con un paño limpio.
Cocinar el jugo de la remolacha junto con el azúcar, la glucosa y los frutos rojos por 5 minutos. Tamizar la cocción y colocar en un recipiente y llevarlo a un congelador.
Una vez solidificado pasar el helado por un mixer para darle cremosidad.
Volver a colocar el helado en el congelador si fuera necesario.

Armado del plato
Colocar en la base del plato 2 cucharadas de la mouse de cacao y cubrirla con el crumble de cacao simulando la tierra del bosque. Colocar una quenelle (forma redondeada) de helado de remolacha y frutos rojos encima.
Decorar con hojas de menta fresca y merenguitos con formas de hongos y gusanos del bosque.


Foto: Manuel Mendoza


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