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Buñuelos de algas

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La zona costera de nuestro país tiene preparaciones gastronómicas que nos distinguen, una de ellas son los buñuelos de algas. Te proponemos que pongas manos a la obra para preparar este delicioso plato.

Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: Freír
Tiempo estimado: 00:30 horas.
Categoría: entrada
Cocina: uruguaya

Ingredientes:
250 gr algas verdes frescas (equivalente a una lechuga)
2 huevos
1 y ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Sal, pimienta
Nuez moscada
1 taza de leche
Aceite para freír


Preparación:
Recolectar las algas que estén en agua limpia y no estancada, lejos de desagües, y preferentemente las que estén dentro de corrientes acuáticas y sujetas a la roca con vitalidad.

Lavar bien las algas, ya que estas pueden tener arena, y dejar un rato en agua con vinagre. Escurrir y picar bien finitas. Batir los huevos, agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, alternando con la leche, condimentar y agregar las algas.
La masa debe quedar con la consistencia de los preparados para buñuelos.
Freír en aceite caliente.


Un comentario

  1. buen día! tengo una consulta acerca del mantenimiento de las algas , me gustaría recolectar y vender en las playas de agua dulce donde vivo,
    quiero saber si se pueden conservar , lavándolas, centrifugando.las y secando al sol.

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