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Buñuelos de algas

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La zona costera de nuestro país tiene preparaciones gastronómicas que nos distinguen, una de ellas son los buñuelos de algas. Te proponemos que pongas manos a la obra para preparar este delicioso plato.

Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: Freír
Tiempo estimado: 00:30 horas.
Categoría: entrada
Cocina: uruguaya

Ingredientes:
250 gr algas verdes frescas (equivalente a una lechuga)
2 huevos
1 y ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Sal, pimienta
Nuez moscada
1 taza de leche
Aceite para freír


Preparación:
Recolectar las algas que estén en agua limpia y no estancada, lejos de desagües, y preferentemente las que estén dentro de corrientes acuáticas y sujetas a la roca con vitalidad.

Lavar bien las algas, ya que estas pueden tener arena, y dejar un rato en agua con vinagre. Escurrir y picar bien finitas. Batir los huevos, agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, alternando con la leche, condimentar y agregar las algas.
La masa debe quedar con la consistencia de los preparados para buñuelos.
Freír en aceite caliente.


2 comentarios

  1. buen día! tengo una consulta acerca del mantenimiento de las algas , me gustaría recolectar y vender en las playas de agua dulce donde vivo,
    quiero saber si se pueden conservar , lavándolas, centrifugando.las y secando al sol.

    • las algas se congelan como las has juntado para q no se quemen con el frio ..luego las descongelas y la lavas bien como recien recogidas del mar eso es todo ok suerte..

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