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Brownie de chocolate

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Los más sabrosos  brownies son densos, no demasiado esponjosos, y si están bien hechos por fuera y algo menos por dentro, mucho mejor. Su nombre proviene de la palabra inglesa «brown» (marrón), y es originario de los Estados Unidos, pero es muy común y tiene mucho éxito en nuestro país. 

Esta receta rinde: 10 porciones.
Método de cocción: Batir
Tiempo estimado: 00:30 horas.
Categoría: Postre
Cocina: Estadounidense

Ingredientes:
– 300 grs. de manteca a temperatura ambiente
– 195 grs. de azúcar
– 150 grs. de chocolate
– 4 huevos
– 30 grs. de harina
– 20 grs. de cacao
– 75 grs. de nueces


Preparación:
Batir la manteca junto con el azúcar hasta unificar. Incorporar los huevos de a uno y batir cada vez. Derretir el chocolate a baño María, y agregarlo junto a la harina y el cacao (cernido) a la preparación anterior.
Mezclar bien con una espátula y finalmente incorporar las nueces picadas. Verter la mezcla en una chapa (de aprox. 30 x 40 cm), y llevar al horno precalentado a 180° durante 30 minutos. Una vez listo, espolvorearle azúcar impalpable por encima, dejar enfriar y cortar.

Foto: Manuel Mendoza.


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