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Un ingrediente, 3 preparaciones distintas

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Tarta de apio

Ingredientes:

  • 1 masa para tarta
  • ¼ taza de manteca
  • 2 tazas de apio picado
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de queso rallado
  • 3 huevos
  • Sal

Preparación:

Forrar un molde con la masa, pincharla abundantemente con un tenedor para que no se deforme y hornear durante 5 minutos. Aparte, derretir la manteca y luego saltear el apio picado. Agregar la leche y cocinar estos ingredientes hasta que el apio esté tierno. Una vez que el apio esté listo, agregar una cucharadita de sal, el queso rallado y los 3 huevos batidos. Verter el relleno sobre la masa y hornear a 175°C­ entre 20 y 25 minutos.

Ensalada Waldorf

Ingredientes:

  • ¾ tazas de apio picado
  • 3 manzanas verdes
  • ½ taza de nueces picadas
  • ¼ taza de salsa cocida*
  • Hojas de lechuga

Preparación:

Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubitos. Mezclarlas con el apio picado, las nueces picadas, y la salsa cocida. Servir esta preparación sobre un colchón de hojas de lechuga.

Para preparar la salsa cocida: mezclar 2 Cdas. de harina, 1 cdta. de sal, 1 cdta. de mostaza en polvo, 2 cdtas. de azúcar, y una pizca de pimentón. Unir esta mezcla con 2 yemas de huevo, y luego agregar lentamente 2 Cdas. de aceite, ¾ taza de leche, y ¼ taza de jugo de limón (o vinagre). Cocinar esta preparación a baño María revolviendo hasta que espese. Dejar enfriar antes de agregarla a la ensalada. (Una vez fría, se le puede agregar ¼ taza de crema doble.

Sopa de apio

Ingredientes:

  • 6 tallos de apio
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 papa pequeña
  • 1 cubito de caldo
  • 1 L. de agua
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Verter el aceite en una sartén y colocar la cebolla picada en trocitos hasta que esté transparente. Luego, añadir el apio y la papa, ambos también en trocitos, y cocinar durante 3 minutos a fuego moderado. Agregar el caldo y el agua hasta que rompa el hervor. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que el apio y la papa estén cocidos. Retirar la preparación del fuego y dejarla enfriar para poder procesarla. Luego de procesada, condimentar a gusto con la sal y la pimienta.

Foto: al62/istock/thinkstock

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