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Tortilla con guacamole y champiñones

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Compartimos una receta muy fácil de elaborar. Una tapa con influencia mexicana, en la que la típica tortilla casera de maíz se combina con un fresco guacamole, coronado con unos champiñones al ajillo. 

Esta receta rinde: 12 porciones.
Método de cocción: saltear.
Tiempo estimado: 01:00 horas.
Categoría: entrada.
Cocina: mexicana.

Ingredientes:
Para la masa:
100 gr. de harina de maíz
100 gr. de harina de trigo
50 ml de aceite de oliva
125 ml de agua

Para el guacamole:
6 paltas / aguacates
3 tomates
1/2 cebolla
el jugo de una lima
1 cucharadita de cilantro
sal marina c/n
chili c/n

Para los champiñones:
12 champiñones frescos
3 dientes de ajo
sal c/n
merken c/n
pimentón dulce c/n
pimienta negra c/n


Preparación:
Para preparar las tortillas mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y formar bollos de tres centímetros de diámetro. Dejarlos reposar durante 20 minutos, amasar y estirar para formar los discos. Cocinarlos en la plancha con un toque de aceite de oliva.

El guacamole se realiza pisando las paltas hasta obtener una pasta. Luego, agregar los tomates y cebollas cortados en pequeños cubos. Finalizar con el jugo de lima, el cilantro, la sal marina y un toque de chili.

Cortar los champiñones en láminas y saltearlos en aceite de oliva junto al ajo picado. Incorporar los condimentos necesarios y mezclar.

Para el armado, untar cada tortilla con abundante guacamole y agregar la preparación de los champiñones.


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