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Bocadillos de «requeches»

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Diciembre es un mes de muchos asados y despedidas. Estos banquetes suelen ser bastante grandes y es muy común que al final quede algún resto. Maximizar la reutilización de estos ingredientes y evitar el desperdicio de alimentos es posible con un toque de creatividad. Alacarta les da una buena idea para integrar los ¨requeches¨ del asado de ayer en una receta simple y rica.

Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: cortar.
Tiempo estimado: 00:20 horas.
Categoría: aperitivo.
Cocina: casera.

Ingredientes:
1 kg de carne "del asado de ayer" (pulpas y/o tiras)
1 kg de papas y boniatos al horno "de ayer"
4 panes tortuga
3 bebollas
4 hojas de lechuga
variedad de verduras asadas (siempre que sean "de ayer")
1 tomate
Manteca c/n
Aceite c/n
Salsas varias


Preparación:
Desgrasar la carne y cortarla en finas lonchas. Luego, pelar y cortar las cebollas en pluma y cocinarlas hasta que se caramelizen con un poco de manteca y aceite. Reservar.
A continuación, cortar las papas y los boniatos en bastones y freírlos en abundante aceite, de este modo quedarán tiernas por dentro y crocantes por fuera.
Lavar bien las verduras frescas y cortarlas, también cortar las verduras asadas en tiritas.
Antes de servir, dorar el pan del lado de la miga con un poco de manteca sobre una plancha.
Finalmente, disponer todas las elaboraciones en recipientes e invitar a todos a armar su bocadillo a gusto del comensal.

Fotos y receta: Manuel Mendoza


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