Un menú original y diferente para preparar en este sábado de cuarentena.
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Se realizará el 9º Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos
El próximo 28 y 29 de marzo se realizará en el Centro de Recreación Paso Severino el 9º Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, la actividad será gratuita, por inscripción previa y está principalmente dirigida a técnicos y productores. Talleres, exposiciones y degustaciones El mejoramiento genético, la producción sustentable, las prácticas de manejo de cultivo, el aumento de las plantaciones ...
Leer más »Presentación del segundo recetario de Frutos Nativos de Uruguay, de Laura Rosano
La primera presentación de la obra de la chef Laura Rosano, Frutos Nativos de Uruguay, se realizó en el marco del Festival Música de la Tierra, el pasado sábado 12 de noviembre a las 15:00 horas en Sala Dinetto, Jacksonville. Fue en el año 2012 que Rosano publicó el primer recetario de frutos nativos de Uruguay, obra que la ha ...
Leer más »Cena Abierta: 1 cena, 5 productos. Asociación Gastronómica del Uruguay.
La Asociación Gastronómica del Uruguay es una sociedad sin fines de lucro compuesta por cocineros, comunicadores, educadores, investigadores y productores locales reunidos bajo la premisa de “promover la cultura uruguaya y defender el patrimonio gastronómico del Uruguay como parte esencial de la cultura del país”. Así, la asociación desarrolla eventos interesantísimos y únicos en nuestro país, y sorprende a cada ...
Leer más »Frutos nativos / por Laura Rosano
Podría decir que consumo frutos nativos desde chica, porque las pitangas y los guayabos eran de las frutas que comíamos medio verdes con mi hermana y prima, también nísperos, mandarinas y uvas. Todas crecían en el fondo de la casa de la abuela. Por supuesto que a esa edad no tenia ni idea que era un fruto nativo, lo importante era no ...
Leer más »Guayabos al vino tinto / Laura Rosano
La chef Laura Rosano comparte una receta de frutos nativos de muy fácil preparación. Ingredientes para 4 porciones 8 guayabos medianos 1/2 litro vino tinto (cabernet sauvignon) 125 gr. azúcar 2 ramas de canela 1 cucharada de anís 2 clavos de olor 2 cucharadas jugo de limón piel de una naranja 1 limón Preparación Pelar los guayabos y reservar. Para que ...
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