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Columnistas

Itzae y el secreto de sus antepasados por Lucas Fuente

En esta oportunidad quiero compartirles mi experiencia reciente en nuestro último destino: México. En nuestro viaje conocimos a Itzae, descendiente Totonaca (pueblo indígena mesoamericano), con el pudimos aprender un poco más de este alimento de los dioses, nos contó como sus antepasados preparaban el chocolate de manera totalmente artesanal y así fue como nos enseñó a hacerlo, como lo hacían ...

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Cocina libre de gluten y elección de alimentos por Daniel Guasco

Existe una prevalencia a mundial que 1 de cada 100 es celíaco, debemos tener en cuenta que el único tratamiento eficaz de la Enfermedad Celíaca es el cumplimiento de una Dieta Libre de Gluten (DLG), no existe una medicación para esta patología. Está dieta para cualquier uruguayo presenta diversas dificultades por varias razones y motivos que aquí desarrollaré. La cultura ...

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Frutos nativos / por Laura Rosano

Podría decir que consumo frutos nativos desde chica, porque las pitangas y los guayabos eran de las frutas que comíamos medio verdes con mi hermana y prima, también nísperos, mandarinas y uvas. Todas crecían en el fondo de la casa de la abuela. Por supuesto que a esa edad no tenia ni idea que era un fruto nativo, lo importante era no ...

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¿De dónde viene el chocolate? por Lucas Fuente

¿De dónde viene el chocolate? Con mucha alegría quiero presentarles este nuevo espacio donde compartiremos historias, anécdotas y enseñanzas sobre nuestro tan preciado Chocolate. Mis comienzos con la cocina data de hace más de 15 años y fui recorriendo las diferentes áreas de la misma por diferentes países, pero mi comienzo con el chocolate fue amor a primera vista y ...

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Ferias Internacionales de Vinos por Santiago Deicas

Cuando tenía 14 años mi padre me llevó a Bordeaux, a conocer la feria de vinos más importante del mundo: Vinexpo. Yo ya venía aprendiendo las diferentes etapas del vino desde la viña, la bodega y el marketing, entonces mi aprendizaje comercial empezó en exportaciones. Mirá, vos parate acá y ofrecele probar nuestros vinos a todos los que pasen por ...

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Reencontrándome con Massini por Mercedes de Castro

Fue una linda cosa, en el fin de este otoño cálido de 2015, recibir la convocatoria de ALACARTA.COM.UY para colaborar con notas sobre temas, que combinen vivencias vinculadas directa o indirectamente a la gastronomía, a la enología, a la vida y muerte de lugares vinculados a los mismos; y la afición por viajar y recorrer lugares con historia e historia ...

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“Una madrugada en el mercado modelo” por Esteban Briozzo

Todos conocemos nuestro mercado de frutas y verduras, donde todas las madrugadas se arman los grandes puestos y descargan los camiones de los productores del agro de todo el país. A lo largo de los años, este sitio ha encerrado infinidad de historias de falta de seguridad, compras en gran volumen, personas del mal vivir, etc. Un día, cansado de ...

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