A La Carta logo
Home - Maridaje - Empanadas de carne por Hugo Soca & vino Mataojo Clásico Tannat Reserva 2013
encabezado_maridaje_iberpark

Empanadas de carne por Hugo Soca & vino Mataojo Clásico Tannat Reserva 2013

Empanadas de carne acompañadas de vino tinto, es sin duda una combinación ideal. Te recomendamos maridar la receta de empanadas del chef Hugo Soca con un vino uruguayo: Mataojo Clásico Tannat Reserva 2013.

Es un vino que va muy bien con la carne con poca grasa y tierna, y que además, se amalgama perfectamente con los condimentos de esta preparación.

VINO MATAOJO CLASICO TANNAT RESERVA 750 ML. Iberpark Boutique Gourmet $ 590,00 https://www.iberpark.com/

Receta Empanadas de carne (18 unidades)

Ingredientes para la masa

  • 800 gr. de harina
  • 70 gr. de grasa
  • 430 cc de agua aproximadamente
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de orégano

vino-maridaje

Preparación

Colocar el agua en una olla junto con la grasa, la sal y el orégano hasta que la grasa se derrita.

Dejar enfriar. En un bol colocar la harina e ir incorporando el líquido hasta formar una masa compacta.

Tapar y dejar reposar por 20 minutos.

 

Ingredientes para el relleno

  • 750 gr. de cuadril
  • 2 cebollas picadas (preferentemente cebolla colorada)
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de orégano
  • 3 huevos duros picados
  • 100 gr. de aceitunas picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • sal y pimienta

 

Preparación

Limpiar la carne, cortar láminas con un cuchillo bien afilado del tamaño de una moneda chica.

Rehogar la cebolla hasta que esté dorada.

Agregar el tomate, la carne, el huevo, las aceitunas y los condimentos. Poner por 1 minuto a fuego suave.

Reservar y dejar enfriar.

 

Armado

Espolvorear la mesada con harina y estirar con un palote la masa hasta dejarla del grosor deseado. Con un cortante, cortar círculos del tamaño deseado (si no tenemos cortante, utilizar un plato).

Colocar el relleno, pasar agua por el borde y cerrar.

Marcar con un tenedor cuidando que los bordes sean finos y colocar en una asadera.

Llevar al horno caliente a 200ºC por 10 minutos o hasta dorar.

Servir tibias.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Volvió el Salón del Vino de Géant

Se desarrollará hasta el lunes 13 de junio.