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Fotorreportaje

La cosecha de aceituna, un trabajo que apenas ha variado en siglos

Al pie del Cerro Dos Hermanos, en Valle Edén, cada otoño invierno se realiza la cosecha de aceitunas para la elaboración de los aceites de oliva de alta gama Lote 8 y La Repisada. De verde a morado  Las aceitunas, tienen un proceso de maduración o “envero” donde cambia de color verde a morado oscuro. Es aquí cuando ocurre la ...

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Así se celebró la fiesta de la vendimia en Garzón

El pasado 1º de abril alacarta participó de la fiesta de la vendimia 2018 de Bodega Garzón. Luego de cosechar las uvas con nuestras propias manos y recorrer la bodega, nos dirigimos a la plaza principal de Pueblo Garzón, donde Francis Mallmann cocinó con todo su equipo y sus siete fuegos a pleno! Disfruta de nuestro fotorreportaje.

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Pesca de camarón en el arroyo Valizas

Pepe Lobato y su hijo Maiquel son pescadores artesanales afincados junto al agua y toda su vida transcurre entorno a ella y a la actividad de la pesca. Desde febrero a mediados de abril están en plena zafra de pesca del camarón. La especie que capturan es la Farfantepenaeus paulensis que se conoce como “langostinos de la laguna”, y que ...

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Diez manos a la obra en José Ignacio

El pasado viernes 19 de enero se celebró una nueva edición de 10 Manos, donde un equipo de primera línea se reúne en José Ignacio para desarrollar un menú en conjunto. La casa de Fernando Trocca, en el Mostrador Santa Teresita, fue el escenario elegido para la instalación de la mesa larga en la calle esta vez. La bienvenida estuvo a cargo ...

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La experiencia Balasto

En un día primaveral, uno de los mejores en lo que va del año, tuvimos el gusto de probar el vino ícono de Bodega Garzón: Balasto. Recorrer la viña, conocer de cerca el suelo o terroir, la gran biodiversidad, el cuidado, el respeto y el criterio con que seleccionan las parcelas para la elaboración de este vino, hace que todo ...

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La vendimia en Uruguay

Si hay un momento clave y de intenso trabajo para el sector de la vitivinicultura es el período de la vendimia, días en los que se cosecha las uvas de vino, es decir, se recolecta el trabajo de todo el año.  (A saber: en el caso de las uvas de mesa se emplea simplemente el término cosecha.) La uva se ...

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Pescadores artesanales, Punta del Diablo

La pesca artesanal es un ícono de Punta del Diablo, alcanza con ver las coloridas barcas que reposan a lo largo de la playa de Los Pescadores, ubicada en el centro del balneario. Actualmente, este tipo de pesca (artesanal) se practica en muy pocos lugares en el mundo, lo que la hace particularmente atractiva y única. Esta actividad es de origen ...

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Fiesta del Cordero Pesado

La consigna de esta festividad se basa en una exhibición de todas las actividades que tienen que ver con la producción de ovinos. Alacarta.com.uy puso foco para este fotorreportaje en el concurso de asadores adultos. Temprano en la mañana los asadores reciben los corderos, con los cuales demuestran su envidiable destreza en la parrilla; mientras el público recorre el lugar, ...

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La cocina de Rara Avis

La vorágine y la intensidad de una cocina es inimaginable. El movimiento, el estrés, los ruidos y los gritos espontáneos quedan a espaldas de los comensales que ansiosamente esperan sus platos. El trabajador de la cocina lo sabe y lo disfruta, de otra manera sería imposible poder soportarlo. Saben que es probable que tengan que quedarse más horas de lo ...

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Pescadores del puerto de Punta del Este

El Puerto de Punta del Este, llamado Puerto Nuestra Señora de la Candelaria, fue descubierto el 2 de febrero de 1516 por Juan Díaz de Solís, el día de Nuestra Señora de la Candelaria, de allí su nombre. En él atracan pequeñas embarcaciones pesqueras además de deportivas y turismo, que proveen de mercadería al público, a las pescaderías y restaurantes ...

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