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De Sobremesa

Un barista que sentía «cuchillitos por la garganta y dos días de acidez» cuando tomaba café

Haroldo Darnauchans es uruguayo y se mueve con soltura y reconocimiento en el mundo del café del Río de la Plata.

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La sopa: un plato de hogar en las cartas gastronómicas

Con las temperaturas debajo de los diez grados y el viento ramblero que desmelena palmeras, la sopa gana presencia en los almuerzos y las cenas invernales.

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Un uruguayo en Nueva York

Charrúa, la propuesta gastronómica de Gonzalo Bava Mag. Gabriela Cabrera Castromán Hay miles de uruguayos en Nueva York y un buen número en el rubro gastronómico. Gonzalo Bava no es el único, pero tiene algo particular y se distingue, en la espesura de sabores de esa gran ciudad, por su genuina amabilidad y una propuesta culinaria con raíces criollas. Es ...

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Bodega Cerro Chapeu presentó su línea Reserva en Montevideo

By Gabriela Zimmer El pasado lunes 11 de junio de 2018 la bodega Cerro Chapeu, ubicada en el departamento de Rivera, en el norte de Uruguay, presentó su línea Reserva de vinos. El lugar elegido para el evento fue Sinergia Design, en Montevideo, un espacio de diseño y cowork. La elección de la locación fue acertada por varios motivos. En primer lugar, el ...

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Café Nómade La Tostaduría

Escuchar al café y conversar con el cliente / por Mag. Gabriela Cabrera Castromán Con Ignacio Gallo, de Café Nómade CAFÉ NÓMADE LA TOSTADURÍA, una de las últimas incorporaciones al paisaje gastronómico de Montevideo, abrió en el Cordón —en la esquina de Canelones y Requena— a principios de 2018. Ignacio Gallo es el responsable de esta nueva propuesta con café ...

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Siete platos de siete cocineros para siete vinos de Terras Gauda

Hace poco más de un año, el grupo de bodegas españolas Terras Gauda, integrado también por las marcas Bodega Pittacum y Quinta Sardonia, desembarcó en el mercado uruguayo a través de la empresa importadora Amirwor S.A. Para presentar sus siete vinos de alta gama, siete cocineros prepararon un plato para cada una de esas etiquetas. La cena fue el lunes ...

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Un encuentro para descubrir y conocer viñedos únicos

Dias pasados se realizó un nuevo encuentro del grupo de suscriptores de Placer Gourmet Magazine en el hotel Hyatt Centric Montevideo. El tema fue conocer y descubrir viñedos únicos. Viñedos únicos, un tesoro a descubrir Estuvieron presentes grandes Single Vineyard de Uruguay (Bouza, Garzón, Familia Deicas y Campotinto) y destacados vinos de España (Manuscrito), Argentina (Decero) y Chile (Viña Ventisquero ...

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Bebedores y bartenders tienen un libro para conocer la raíz de su pasión

La Librería del Mercado (Ferrando) presentó Botánica para bebedores, el libro de la estadounidense Amy Stewart sobre “las plantas que han dado origen a las mejores bebidas del mundo”, como indica el subtítulo, editado por el sello catalán Salamandra. En la tarde del pasado jueves 3 de mayo, los bartenders Santiago Urquhart de Baker’s Bar y Alvaro Aniano de Bar ...

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Mercado Ferrando es el nuevo punto de encuentro en la ciudad

El Mercado Ferrando invita a juntarse con amigos después de la oficina, pasear con la familia los fines de semana, e incluso pasar temprano en la mañana por un desayuno rápido antes de ir a trabajar, dicen que la panadería es una perdición. Esta “plaza de comidas” gourmet que abrió en noviembre del año pasado en el corazón del Cordón ...

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Vendimia 2018 en Uruguay, enólogos del país opinan sobre los resultados

La vendimia es un momento decisivo en el proceso de producción del vino. Todo el trabajo realizado en el viñedo durante el año tiene su etapa cúlmine en la cosecha. Existen diferentes factores que se analizan para decidir el momento justo para cortar la uva pero hay algo que no se puede controlar: el clima. Para todo agricultor el clima juega un ...

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