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Umami, un sabor desconocido

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por Mercedes de Castro A veces terminamos de preparar una comida, y aunque ya están todos los ingredientes y elementos de la receta en ella, al probarla sentimos que el sabor no está redondo, completo o sabroso. Nos invade la sensación de que “a esto le falta algo”. Podríamos percibir que se trata de un componente relativo a su sabor. Quizá entonces ...

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¿Que es la cocina celíaca? por Daniel Guasco

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Llegué a esta cocina por casualidad, uno no estudia para aprender la cocina de celíacos, cómo profesional, estudié y sigo estudiando lo que es la cocina tradicional. Lo primero que tenemos que saber es que no debemos consumir alimentos con Trigo, Avena, Cebada y Centeno (TACC) y sus derivados. A la hora de cocinar debemos tener en cuenta varias cosas, ...

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Lyon. Todo lo mejor está allí.

Mercedes de Castro

La ciudad de Lyon en Francia se alza hermosa en la confluencia de los ríos Ródano y Saona, a dos horas de tren del centro de París. Está ciudad tiene muchas razones para su visita. Tiene un aire que se le parece a la capital, por sus ríos, sus muelles, puentes, plazas. Dentro convive una ciudad universitaria que es la ...

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30 años del Costa Brava, La Pedrera / por Mercedes de Castro

Mercedes de Castro

Este año el restaurante Costa Brava, “el Costa” para los amigos y clientes, cumplió 30 años. Abrió sus puertas en un garage de la casa de la familia en el año 1986. No es habitual encontrar en nuestra costa un lugar con una trayectoria tan prolongada. La familia Fracchia era veraneante habitual de La Pedrera, y vivían en Montevideo el ...

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El origen del Pan Dulce por Lucas Fuente

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Nunca falta en las mesas navideñas el clásico pan dulce, los hay con frutas, chocolate, frutos secos y hasta hay quienes se animan a jugar un poco más con los sabores combinándolos con helado, ganaches, especias y mucho más. Más allá del significado que tiene de compartir el “pan” entre seres queridos, existen varias leyendas que nos cuentan el origen ...

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¡Cómo crezco! por Daniel Guasco

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El libro ¡Cómo crezco!, surgió en octubre de 2014, cuándo noté la necesidad de los padres y madres de buscar variantes al no saber que cocinarles cada día. Allí sentí la necesidad de trabajar de manera multidisciplinaria y convoqué para que trabajara como autora del libro a la Licenciada en Nutrición Marcela Balás, con ella terminamos de armar el libro. ...

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36 horas en Paris por Mercedes de Castro

Mercedes de Castro

Fue una visita corta y jugosa. Mis metas eran: visitar una exposición de arte, comer en el nuevo restaurant de Mauro Colagreco, GrandCoeur, en el barrio le Marais, y si me quedaba tiempo en ese día y medio, entrar una vez más a Notre Dame. Caminando y caminando… Amaneció un día frío y gris. Salimos caminando y paramos cerca del ...

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¿El chocolate blanco es o no es chocolate? / por Lucas Fuente

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Desde que me he dedicado a trabajar en la chocolatería, siempre hubo muchas personas que me preguntan si el chocolate blanco es en realidad chocolate, hoy en esta nota quiero contarles un poco sobre esto. Como ya sabemos, cualquier buen chocolate está compuesto por cacao, manteca de cacao y azúcar. Pero, ¿el chocolate blanco posee lo mismo? la respuesta es ...

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Un paraíso en el Mar “Indien”

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Llegué a las Islas Seychelles una mañana de marzo, luego de trece horas de avión desde París. Y me sentí muy lejos de casa. Tierra de piratas e historias fantásticas, la puso en el mapa el navegante portugués Vasco da Gama. Colonia francesa primero, luego inglesa, es hoy una república cuyo territorio se compone de 115 islas tropicales. En medio ...

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Itzae y el secreto de sus antepasados por Lucas Fuente

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En esta oportunidad quiero compartirles mi experiencia reciente en nuestro último destino: México. En nuestro viaje conocimos a Itzae, descendiente Totonaca (pueblo indígena mesoamericano), con el pudimos aprender un poco más de este alimento de los dioses, nos contó como sus antepasados preparaban el chocolate de manera totalmente artesanal y así fue como nos enseñó a hacerlo, como lo hacían ...

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